Белый снег на зелёной траве

Ирина Гирфанова
Белый снег на зелёной траве,
И вода по асфальту струится -
Снова осень. Дурман в голове.
Или, всё это мне только снится?
Снится купол белёсых небес,
Ветра стон и дождя клавесин,
Мир реальный в тумане исчез,
Солнца в небе погас апельсин.
Снится - вновь королева-зима
Приближается в белой карете,
Её платье — снегов кружева,
Нет белее на всём белом свете!

Как узнать мне где явь, а где сон,
Отличить, где реальность, где бред,
Где сама я, а где лишь фантом,
Где я есть, где меня вовсе нет?
Всё смешалось — ответ и вопрос:
Кто я — бабочка иль Чжуан Дзы?
Сплю, летаю, шучу ли всерьёз?
Где мой дом — небеса иль дворцы?
В звёздопад не доверюсь плащу,
Не пойму - мука смерть иль забава.
Жизнь проходит, а я всё ищу,
Всё ищу своё вечное Дао!