Осенний лес задумчив, живописен

Катя Андриенко
Осенний лес задумчив, живописен,
А листья - ворох пожелтевших писем,
С размытыми прожилками чернил,
Как тайные признания в любви
Без срока давности, без адресата,
Листает ветер  и несет куда-то.

Рассвет угрюм, болезненно туманен,
Он той же хворью увяданья ранен,
Являет еле тлеющему дню
Стыдливое березовое ню,
И царственный багрянец, сполох лета,
Малиновые гроздья бересклета.


                * * *

С заплаканным лицом бледнее воска,
В линялых, не залатанных обносках
Полуживая от душевных ран
Вдовица-осень бродит по лесам.
Не так ли накануне зимней стужи
За летом-красным все живое тужит.


Фото-