Когда-нибудь

Марианна Черкасова
Когда-нибудь в груди моей бойцы,
Устав, перекуют мечи на гнезда.
Ощипанные шейки грациозно,
В них вытянут галдящие птенцы.
Во все концы, как маленькие звезды
Покатятся капели бубенцы.

Порывом ветра сдует куполок
Из года в год, кочующего цирка.
В груди моей, зияющая дырка
Затянется. Откинется полог
В другую жизнь, где Нил и Индигирка
Сольются вместе, запад и восток

Сольются вместе, небо и земля
Сольются вместе. Если, только если
Война достойна доблести и чести,
А мир не стоит доброго царя,
И солнце будет клянчить ватт по двести
У каждого слепого фонаря…

Тогда в моей груди умрут бойцы.
И, вместо них, конечно, будут гнезда.
А, может быть скворечники. Как поздно
Ломать и перестраивать дворцы…
Меняет цирк колеса на полозья.
Звенят на всю округу бубенцы.