Сном окутанный город

Илья Катышев
  Сном окутанный город,
  ночь хитра и коварна...
  Вновь в глазах ее холод,
  и душа безотрадна .

  Ставни все под замками,
  позабыты свиданья...
  Ледяными губами
  шепчет ночь заклинанья.

  Варит темное зелье
  для души заплутавшей...
  Холод...Мрак... Сновиденье,
  тот настой зло творящий.

  Черной лапой когтистой
  звезды все измарала...
  Вместе с силой нечистой
  на балу танцевала...

  Наш мирок, белым садом
  шелестит не смолкая...
  Ты не бойся,  я рядом...
  Спи , моя дорогая.