Кощей и Любовь

Юрий Семецкий
Кощей с Любовью - и бессмертны, и стары,
Бывают злы, больны, и часто слепы,
Но если всё летит в тартарары,
Они спасают мир всегда дуплетом.

Спасателей (чем нас не удивить)
Поди сыщи хоть сворою ищеек,
А вот любовь спасёт, и у любви
Нет спутника надёжнее Кощея.

Он жив (и тут изменится в лице
Любая утончённая особа)
Пока любовь, что спрятана в яйце,
Не доведёт любовников до гроба.

Любовь жива, а вот её сыны,
Спасая мир по замыслу Кощея,
Посмотрят на себя со стороны,
А рядом некто в белом зубы щерит.

Бываем мы бессовестней и злей,
Чем быть должны, и чем бывает небыть.
Спасителей немного на Земле,
А нужен лишь один, но он на небе.
14-15.11.2011