Алёнушка

Ольга Рязанова 2
К реке склонилось cолнышко, 
О берег бьёт волна.
В густом лесу Алёнушка
Сидит совсем одна.

Усталая головушка
На сложенных руках.
Задумалась Алёнушка,
Печаль в её глазах.

Берёзки белоствольные
Заводят хоровод,
Шумят ветра привольные,
Соловушка поёт.

Ты не грусти, Алёнушка,
Тоску-печаль гони.
Вернётся завтра солнышко,
Уйдут лихие дни.

А речка плещет ласково,
Синеет даль небес,
И я за доброй сказкою
Иду в страну чудес.