Сжаты мысли...

Януш Мати
Сжаты мысли в плотное кольцо.
Нет раздумьям времени и места.
На боку восьмеркой колесо.
Одиночество в фате невесты.

Фреска сна смывается дождём,
Но твоё тепло храню в ладони.
Далеко, но мы с тобой вдвоём.
Вместе, а важно ли остальное?

Ожиданье призрачной мечты -
На руке перчаткой паутинной.
Голос сорван в хлам, до хрипоты -
Не ангина, что тогда причиной?

А бывает этот путь простым?
Чаще сложным, ложным и чужим...