Приходи...

Януш Мати
 Приходи, я растоплю камин,
 Грог сварю на самом лучшем сборе.
 Мы немного, ни о чём, поспорим,
 Мне так важно знать, что не один...
 Приходи, забудь ненужный сон.
 Сбрось с плаща печальной влаги капли,
 И улыбкой порази как саблей,
 И скажи: Мой милый, ты смешон...

 Пусть слетит с петель в порыве дверь,
 И сломается под ветром флюгер -
 У меня нет места нудной вьюге,
 Ты приди и мне судьбу доверь.
 Хор из скрипок мокрых проводов
 Быстрый вальс за окнами сыграет...
 Грог не хочешь? Значит, просто чаю.
 Как придешь, то знай, что он готов...