Вот представь - подходит шудра

Иван Серый
Вот представь - подходит шудра,
Говорит: "Давай бухнём!"
Весь лилово-серо-ртутный,
Грязно-мутный склизкий ком.

Глупой жизнью дорожа ли,
- Уважаешь?, говорит.
Не читавший ни скрижали,
Не философ, не пиит.

Мне-то с ним неинтересно,
А ему со мною рай:
Не придвинусь слишком тесно,
Не уставлюсь как баран.

Грубых слов не выну, - нету,
Лишь божественное ОМ,
Околесице и бреду
Предпочту не быть вдвоём.

А он крутится как мячик,
Всё сказать мне норовит,
Что он тоже что-то значит
Как философ и пиит.

Шудра, он на то и шудра,
Чтоб собою пачкать свет -
Де, божественная мудрость
В нём, глубинный корень Вед...

Кто бы спорил?.. Приобщился
Я сегодня высших тайн...
Так жида имеет шикса
И германца руссиш швайн.