Тронная речь чёрта

Януш Мати
Чёрт, за обедом, в понедельник,
Для подданых готовил речь:
"Вы все верны мне беспредельно,
За это вас велю я сечь.
Для вас всегда в запасе розги,
Весьма солёны и неброски.
Зато отметины весомы,
А с ними вы уже знакомы.
Без истязанья, для науки,
Вас в чём-то трепетно любя,
О порке искренне скорбя,
Прошу... Так не тяните руки!
Расправы вам не избежать!"
Чуть ниже - подпись и печать...