атолл

Гордея
когда небо хмурое, пыльное,
а форточка в белых проплешинах,
друг в друга зубами и пальцами:
так хочется счастья... но где ж его.

ребристыми сна батареями,
горючего стопкостаканами
жонглируем на выживание,
поддержанные тараканами.

с прищуром улыбка вечерняя,
с душком сигаретное облако.
в назойливом хрусте сердечного
дела покрываются холодом.

метели гуляют по комнатам,
поземка вихрами заверчена.
рвем внутренность в поисках теплого
и знаем: искать уже нечего.