Франсуа Вийон

Галина Мадонова
Авантюрист, болтун и вертопрах.
Бездельник, висельник, опасный зубоскал.
С кинжала - ел. Словами - фехтовал.
Кутил. И жил как истинный монах.

Грошовых драм наивный ротозей.
Отпетый циник, лгун и пересмешник.
Он птицеловом прятался в орешник,
высматривая жизнь среди ветвей.

И вот ему однажды повезло.
И вправду тут не обошлось без чуда
Послушать его посвиста причуды
к кормушке ловчей время прилегло.

13.11.2011