Говорят, что это плата за грехи

Декабрина
Говорят, что это плата за грехи.
Говорят, что это карма... Каюсь. Каюсь!
Я пытаюсь подавить в себе стихи,
Порожденные печалью. Я пытаюсь
Заглушить в себе чужие голоса,
Залечить незаживающие раны.
Если жизнь моя - сплошная полоса
Чёрно-белая, и, поздно или рано,
Я дойду до нескончаемой стены,
За которой мгла чернильная нависла,
Если думать, что мы все обречены,
И пытаться устоять не будет смысла,
То зачем тогда за прошлое платить,
Исправлять дела, минувшие когда-то?
Я запуталась. Я в поисках пути.
Неужели боль и есть моя расплата?
Я теряю... Я теряюсь. Я бегу.
Задыхаюсь. Спотыкаюсь. Поднимаюсь.
Говорят, что надо быть добрей к врагу.
Я пытаюсь. Я прощаю. Извиняюсь.
И опять бегу. И снова носом в пол.
Сколько их, узлов кармических, на шее?
Пустота опять восходит на престол
И унынье снова в барыше. Я
Не сдаюсь. Я избегаю дел плохих,
Веря в лучшее, пытаюсь исцелиться.
Если жизнь и впрямь есть плата за грехи,
Постараюсь заплатить за все сторицей.