Глаза...

Слава Шапошников
А какие глаза вы наяву встречали, среди серой массы людей?
Чаще заметны глаза печальные, что мелькают в городской среде.
Сонные, не всегда внимательные, жаждут предстоящих событий,
Но они что-то утратили, главное, их не забыть бы.
Реже мы видим глаза счастливые, что улыбаются всем.
Такие хранить бы в архиве или в чьем-нибудь сне,
Отдавать в хорошие руки, беречь, словно хрусталь.
Тогда их никто не забудет, и они вас никогда не оставят...
У творческих людей глаза горят, словно свеча:
Мало будет что-то сказать, остается лишь промолчать.
Острые, как лезвие ножа, глубокие, как Марианская впадина,
У виска на курок нажать легче, чем их вскоре утратить.

Печальные или радостные, безумные или вменяемые,
Могут до неба достать, лишь бы их не меняли...
Даже глаза глупца со временем умными будут,
Чудесные, как падение лепестков сакуры
Со скоростью пять сантиметров в секунду.