Сладость

Аглая Паюшина
В этом мире-зефире
Ты наверно последняя сладость.
А последняя сладость
Достаётся, как правило, слабым.
Все поморщатся вяло,
Скажут: "Что Вы! Берите-берите!"
Я беру. Я желала.
Ай да Боженька, славный кондитер!

Только губы немеют,
Как от самого сладкого Яда.
И от сладкого Яда,
Я уже отказаться бы рада.
Онемели ладони,
Онемели ступни и лодыжки...
Сердце ждёт на балконе -
Смерть спешит, поднимаясь всё выше...
                15.11.11