Журавлиный танец

Не Чужая
Мороз за окном, а тут багульник и розмарин,
Весна, журавлиный танец.
Она повернётся чуть:  "Смотри на меня, смотри"
Опустит глаза и станет
Из ночи плести  венки, развязывать пояса,
Тесёмки, узлы и руки,
Прозрачные васильки из воздуха вырезать.
Из выдохов частых, хрупких
Сорвется на хрип: "Иди", смешенье и унисон,
Теряются, меркнут связи.
Колени поджав к груди, уснёт под мотив часов
Под смятым квадратом бязи.