Больно

Денис Владимирович Филатов
***

Больно! Гвозди пронзили тело,
Больно! Распятый за этот мир
Людьми, повешен был на древо
Тот Бог, Который к нам приходил.

Больно! Очень болели руки
Больно! Вдох требовал много сил:
Предавали Его на муки
Люди, которых Он так любил.

Больно! Жало нависло смерти,
Больно и страшно, совсем один -
Воспаленная память чертит
Весь этот мир, что Им так любим.

Больно! сгущались на небе тучи.
Больно… Из жизни теперь уходил
Бог, что любовью своей могучей
И смертью своею смерть победил!

                4.11.2011