Вместо предложенья...

Наталья Алексеевна Бирюкова
"Принцесса на горошине"...
                Я не могу уснуть:
не так ответил ты, как я хотела...
И мягкими перинами –
                кино, вино чуть-чуть.
Но после и коньяк был пущен в дело... 

Мозг затуманен, но не до конца, –
в нём мысли копошатся неустанно,
мешая спать. Осталось "влить" свинца,
но под рукой ни пулек, ни нагана...

...Принцессе за бессонницу – рука
и сердце принца были в утешенье...
Мне ж неизменные "Шармэль", "Токай"
и три гвоздички – вместо предложенья...

ноябрь 2011