Душа и абсент

Владибор
В полутемном зале ресторана
Голову склонив, слегка с укором,
Голубой абсент в себя вливаю,
Медленно, и обжигаю горло….

Вспомнив века прошлого причуды
Окунулся в бывшие минуты,
Соразмерив прежнее случайно,
Прикоснувшись к пониманью тайны…

А абсента выпитого много
В голову ударило внезапно.
И найду ль обратно я дорогу,
Да и есть ли путь для нас обратно?

Отменив на время разговоры,
Я пытаюсь справиться с собою
Голова – так это ж не чужое,
Ноги вот не чувствуют дорогу…

Эй, гарсон, ты принеси покушать.
Что у вас? Лишь овощи на гриле….
Я сегодня промываю душу,
Ты неси, не меряй друг промили…

Ты считай, что ночь у нас в запасе
А к утру и голова яснеет.
В жизни не бывает все так гладко
Небо без абсента голубеет…

Все пройдет и прошлого мотивы
Не  бередят душу понапрасну.
Не нужны уже аперитивы
Водку пью, и вот теперь все ясно.