Взяв высоту

Лина Томчи
Была несправедлива часто доля.    
Я благодарна ей за все мгновенья.   
Мужала в испытаньях моя воля.
Учили испытания терпенью.

И сильной, как ни странно, я казалась
Придавленной недугами к постели.
В лицо не раз я смерти улыбалась,
Весенних вод вобрав в себя капели.

И главное – мечты мои сбывались.
Взяв высоту  на крыльях вдохновенья,
Всласть я своей победой наслаждалась.
И становились мудрыми сужденья.

Душа,  упившись  звуками природы,
Им вторила  звучанием сонетов.
Не взяли  её в плен седые  годы.
И не поддался страхам  дух поэта.

15.11.2011