Как цветёт в апреле карагач?

Аглая Паюшина
Ну, чего ты?!.. Родненький.. Поплачь..
Расскажи мне, обхватив колени,
Как цветёт в апреле карагач
Скудным цветом первого томленья.

Надо б только взяться и дожить,
До весны, до новых половодий.....
Понимаешь, боль, как Вечный жид,
Ходит неприкаянная, ходит..

По пескам, по водам, по золе,
По кострам, что так легко сгорают.
Но однажды, где-то на земле,
Наша боль, поверь, дойдёт до края.

Постоит. Попробует взлететь.
И взмахнув культёй своей бескрылой,
Упадёт, оставив в темноте
Сладкий запах яблочной наргилы.

В этот день ты и придёшь ко мне,
Будто расколдованный от боли -
Ты примчишься на чужом коне,
Со смешной нерусской кличкой Боинг.

Я скажу конечно: "Не ждала..."
Ты конечно скажешь: "Шёл тут мимо.."
Тени покачнутся в зеркалах,
Станут вдруг одной, нераздвоимой...

Так чего ж ты?!.. Родненький.. Поплачь..
Расскажи мне, обхватив колени,
Как цветёт в апреле карагач
Скудным цветом первого томленья.
                15.11.11