Монитор

Марианна Черкасова
Ух, скепсисом лучится монитор,
Сарказмом, иронической ухмылкой!
Глашатай объявляет приговор –
Марьянку мокрой тряпкой по затылку
Пришлепнуть! Ишь не знает до сих пор,
По скольку баллов в горсть давать. Дебилка.
Кидать в нее яйцо и помидор!

Грозится страшной карой монитор!
Того гляди швырнет в меня гранатой.
Глашатай объявляет приговор –
Анафеме Марьянкины стишата
Предать! И наглой мордой об забор
Волтузить от рассвета до заката!
Кидать в нее яйцо и помидор.

Отмщением лоснится монитор.
Хихикая, ладошки потирает.
Глашатай оглашает приговор –
Кто не голосовал – тому вторая
Дается месть и новый помидор.
Нет, яйца не даются. Кура злая.
Петух сломал свой пламенный мотор.