Однокурсникам посвящается

Наталия Текутьева
Мы по будничной глади скользим.
Утопая в проблемах, в делах.
Сколько лет пронеслось, сколько зим?
Но как будто всё было вчера.
И поход наш в Плющань, и слёты,
Дым костра и рассвет над рекой.
Жизнь студенческая без заботы,
Первый свой поцелуй и любовь.
И черёмухи запах душистый,
И сады Лебедяни в цветах.
Общежитие, педучилище,
Вальс прощальный и слёзы в глазах.
Разве это когда позабудется?
Но назад ничего не вернёшь.
След ушедшей далёкой юности
Смыл холодный осенний дождь