Влюблённая нимфа

Давид Злочевский
Влюблённая нимфа
Марина Терентьева

Он каждый вечер приходил туда,
Где мог побыть совсем один немного...
Как покрывало тёмное, вода
Переливалась лунною дорогой.

Он был всего лишь смертный человек,
Хотя красив душою был и телом.
Ему отмерен лишь короткий век...
Но сердце нимфы слушать не хотело...

Она всплывала из кипящих волн.
Ах, как ей был простой мужчина дорог!
И слышал он её протяжный стон,
Когда с рассветом возвращался в город.

Она ему дарила чудеса.
Но этим сердце тронула едва ли...
И в океанских голубых лесах
Её дельфины тихо утешали.

Она ослабла. Выбилась из сил.
Ведь от любви не излечиться скоро...
На берег больше он не приходил.
Его отныне вдохновляли горы...
------------------------------------

Влюблённая нимфа (продолжение)
Давид Злочевский

Там, высоко в заснеженных горах,
Он девушку увидел молодую.
Её в своих он часто видел  снах,
И здесь он встретил, наконец, живую.

Она была красива, как луна,
И он решил ей сделать предложенье.
Но он не знал, и не его вина,
Что парня из соседнего селенья

Она давно любила больше жизни...
И он решил уехать вновь туда,
Туда, где никогда не будет лишним,
Где с нимфой будет вместе навсегда.

Он долго шёл, шагая день и ночь,
К влюблённой нимфе дух его стремился.
Но путь такой не в силах превозмочь,
Из молодого, в старца превратился...

Когда любви снисходит благодать,
Судьба порою зло играет нами.
Любимых заставляем мы страдать,
Не думая, что пострадаем сами.