Колыбельные

Микульский Денис
Радужные панцири бабочек, стрекозьи глаза звёзд, брызги жёлтых листьев в озябшем опустошённом лесу… Могильная паутина, разматывающийся клубок времени, ошарашенные лица увидевших вечность… Лукавый Бог смеётся, ласково улыбается, поиграй со мной… И не проси пощады… В подлунных лесах, в осенних полях с пожухшими травами, седыми гривами земляных коней… Горе от воздуха, горе от луны… Сладкая печаль глубоких колодцев-глаз любящих и любимых… Пробовать на вкус колыбельные песни – всё это спокойствие и любовь, и разные другие песни нашей одинокой земли…