Спелым яблоком пахнет воздух

Татьяна Ёжкина
Отшумел сентябрь листопадом,
Отзвенел октябрь слёз дождями,
Прилетел ноябрь снегопадом,
С гололёдами и ветрами.

Закружил метелью, завьюжил.
Набросал сугробы обочин.
Зеркалами блеснули лужи,
Заблестели снегами ночи.

Спелым яблоком пахнет воздух,
Или талым бельём морозным,
А по синему небосводу
Чистотою сияют звёзды.