Над сохнущим от зноя полем

Илья Филатов 3
(Первое стихотворение из цикла "Три ночи")

                Над сохнущим от зноя полем
                Темнеет низкий небосвод:
                Великий мастер недоволен
                Жестокой куклой дня – и вот,

                Как Галатея, воплощая
                Бесстрашный замысел точь-в-точь,
                На землю сходит молодая,
                Изваянная небом ночь.