16. Куклы. VIO

Группа Город
Шероховатость кожи,пальцев бег,
Папье-маше с улыбкой Моны Лизы...
Дрожат в руках твоих мои эскизы,
Ложится хлопьями усталый снег...

Просмотришь пристально мои штрихи-
Тебе - привычно, мне - необходимо...
Спокоен: клякса пролетела мимо.
Опять смеюсь, опять шаги легки...

Марионеточный на нитках мир
Держи, пока весной не вспучит ивы.
Они ещё совсем чуть-чуть плаксивы,
Но сотворённый ими щедр кумир.

Театр драмы вновь зовёт на бис!
Бегу вперёд. Не тяжелы пожитки.
В твоих руках мои стальные нитки-
Ты не хотел, но ... это мой каприз....