Осенние миражи

Магда Норис
Пошурши со мною, осень,
на задворках  у души,
видишь в сердце моем просинь
снова строит миражи.

Нарисует понарошку
и поверит в чудеса.
По невидимым дорожкам
память бродит не спеша.

Впереди зима, как вечность,
и сугробы до плеча.
Это в юности беспечность
все рубила сгоряча.

Приобнимет память плечи,
где-то музыка слышна.
С каждым годом все далече
нашей юности весна.

Потанцуй со мною, осень,
потанцуй, не уходи.
Померещилась мне просинь
в желтых листьях   впереди.