На грани снов

Виктор Граков
Не понимаю и не знаю.
Познать всю суть мне не дано.
Хожу по тоненькому краю,
где нет меня уже давно.

Иссяк своею тонкой сутью.
Растаял в стылых облаках.
Возможно, где-то ближе к утру
плоть обрету в своих руках.

А может быть, - её обломок
на перекрестии веков.
Ведь матерьял так хрупок, ломок,
и к вечной жизни не готов.

Себе я долго буду сниться
в стихах про "ненависть-любовь",
пересекая все границы
смешных и безрассудных снов.

Вновь дежавю со мной случится.
Что в заколдованном краю,
лечу я смелой мудрой птицей.
И песни боговы пою.