Пир

Алексей Рахе
Потрепанные обои, чай.
Ты мнишь себя королевой.
И принца тебе скорей подавай,
Красавца на пике карьеры.
А я - просто смакую
И сыто жмурю глаза.
Могу полюбить такую,
Какая поймет меня.
Неидеальные люди,
В клетках старых квартир,
Без приторных долгих прелюдий,
Себе устроили пир.
Пир тела, души и улыбки,
Закрывшись от суеты.
Все люди свершали ошибки,
Все люди просто просты.
А что я? Смакую чай.
Две ложки, кусочек лимона.
Мне ничего не жаль.
Кухня. Зима. Как дома.