Русалка

Алёнушка Ярославская Морозова
Русалкой я вышла из пены,
И бледною кожей своей
Тебя заманю непременно
На дно, на глубины страстей.

Я русые волосы  глажу,
И взглядом холодным, как ночь,
Тебя позову на пропажу, -
Никто не сумеет помочь.

К тебе протяну свои руки,
В туман за собой уведу,
Застонешь от боли и муки,
Лишь сердце почует беду.

Но больше не будет возврата
К прошедшим твоим берегам,
Утонешь в пучине, - я рада, –
Я миру тебя не отдам!