Случайные встречи

Екатерина Сидорова1
Случайные встречи,случайны ли вы?
И кто нас ведёт по дорогам судьбы?
Я еду.Читаю.Колёса стучат.
Попутчикам скучно,но стойко молчат.
Напротив –мужчина к окошку прильнул,
Мой взгляд по нему равнодушно скользнул,
Ведь дела мне нет:кто тут рядом сидит
И смотрит ли он на меня или спит…
Поездку забыв,погрузившись в дела
Случайно в вокзал на И***й я зашла.
Вокзал заполнял пассажиров поток-
Охранник мой взгляд строгой формой привлёк:
Да!Форма мужчинам,бесспорно,идёт!..
Могла ли я знать,что сюрприз меня ждёт?!
Охранник,оставив свой пост,подошёл,
Напомнив поездку,завёл разговор.
Сказал,что меня он не может забыть
И стал комплименты каскадом дарить.
Мне было приятно,чего уж скрывать,
И я не спешила его прерывать;
Ведь он был корректен и вежлив весьма,
А я до предела была смущена…
Порой мы не видим,не слышим вокруг,
Себя помещаем в ваакумный круг
От мира чужих незнакомых людей
И часто боимся их пуще зверей:
Нет больше романтиков,нет и чудес;
Не верим в простые порывы сердец!