Как пахнет душистыми сливами...

Константин Трошин
Как пахнет душистыми сливами
В твоём предосеннем саду...
Мы были когда-то счастливыми-
В далёком, похожем году.

Тебя обошло одиночество,
А я вот - "попался в капкан".
Тебе - две красивые дочери,
А мне - как бубенчик - стакан.

Как тихо лист вечером кружится
И брызжет закат голубым...
Глаза твои - тёмные лужицы,-
Затянут в далёкую быль.

Пусть пахнет душистыми сливами,
Пусть вечер гуляет в саду...
Мы были когда-то счастливыми-
В далёком, похожем году.
7519-е лето