Хотеть 1

Леонид Герт
            
Хотеть не значит, что иметь,
Иметь – не то, что вы хотите,
И вместо золота вам медь,
Никто не скажет – погодите.

Не исполнение желанья –
Закон упрямее любого.
Не длите больше ожиданья,
И не гневите больше Бога.

И радуйтесь тому, что есть,
Стараясь как- нибудь устроить
И весть, конечно же, и честь –
Вдруг станут что-нибудь да стоить.