Поколение победителей

Ольга Рассветова 2
Уважаемые родители,
Дорогие отец и мать! –
Поколение победителей,
Все умевшее побеждать,

Что на долю нелегкую выпало:
Голод, холод, разлуку, зной.
Половину друзей повыбило
Ненавистною той войной.

Сколько горького горя видели
До победной до той весны,
Дорогие мои родители,
Возвратившиеся с войны.

Победители, победители!
Очень много могли вы сметь,
Может, правду на фронте вызнали,
Раз саму победили смерть?

Смели выжить и смели выстоять,
Смели другу сказать: не прав.
И душа молодая, чистая,
Как Христа, приняла устав.

Только, много ли счастья видели,
Ведь мечтал тогда весь народ,
В том числе и мои родители:
Победим, и ОНО придет!

Как случилось, уж я не ведаю,
Доказали: народ – кремень.
Выбран был не войной, – Победою
Этот яркий, весенний день.