Первый снегопад

Людмила Майская
Какое кружево сплела зима из снега,
Вдруг уронив снежинки в нити трав,
Добавив солнечных лучей, летящих с неба,
Осенних дней пролог перелистав!

Легко раскинула под окнами узоры -
Всегда таким сюрпризам каждый рад!
И "головные" снежные уборы
Деревьям дарит первый снегопад!

Хрустальным блещут ветви ожерельем,
Посеребрилась елей бахрома,
И всё сияет, как на День рожденья -
Дожди смирились, что пришла зима!

Одели шубки клёны и берёзы,
Укутал мех озябшие кусты,
И до весны спят васильки и розы -
Им будут сниться шорохи листвы...