Заводим механизмы...

Дёмина Надежда
Скучаешь, прикрываясь прежней ленью,
Недостаёт уютного угла.
Находишься давно под впечатленьем –
Я на тебя его произвела.

Промокший двор опустится на лапы,
Собакой, будет клянчить теплый свет.
Засеребрятся у скамейки крапы
И вздрогнет от щелчка двери мой след.

Оттенки дня скучают о прекрасном,
Тревожным лаем их не напугать.
Мой запах вспомнишь в воздухе террасном
И свежести небесной благодать.

Пусть мы элементарные частички,
На расстоянье не увидеть нас.
Дорожный ветер гонит по привычке,
Разбив колпак стеклянный на часах.
   
Пересекаем каждый день границы,
Все заблужденья небом прощены.
И мысли посылая на страницы,
Заводим механизмы тишины.