16 ноября 1920

Дмитрий Барановский
Вниз кровавых линий
Движется поток.
Ярко белых лилий
На волне венок.

Как же это вышло?
Явь кошмарных снов.
Уже ржанье слышно
Диких табунов.

Быстро мчатся тени,
Острые клинки.
В корабельной пене
Белые цветки.