Смысл жизни

Влад Пряслин
У человека – смысла в жизни нет
И быть не может никакого:
Случайный, в общем, он субъект.
Да сОздан ли могучим  Богом?

Из клеток разных он возник
В неведомых руках природы,
И в ней лишь – сил его родник
И человеческой породы.

По вечности  его полет
Ничтожным проблеснет мгновеньем,
На атомы вновь разберет
Природа странное творенье.

Смысл жизни только в нем самом,
А вне не существует вовсе,
Но это – не понять умом,
В известном мучаясь вопросе.

Чтоб оправдать жизнь – сладкий сон,
Движение по мирозданью,
Стараются  придать резон
Какой-нибудь существованью.

Мильёны мыслящих существ
Куда-то мчатся, непонятно,
Несут бессмысленный свой крест,
Хоть это может и приятно,

И  создают в порыве грез
Красивый будущего облик,
Грядущим тем живут всерьез
Под крик, восторженные вопли.
              * * *