Холодный сентябрь

Василий Сид
Ни печали, ни радости. Мне всё равно –
Как бы жизнь пролетает чужая.
Равнодушно смотрю я на небо в окно.
Облака словно воронов стая…
Август тихим дождём свой поклон нам прислал,
Колос гнётся в полях чернозёмных,
А холодный сентябрь листья ветром сорвал
И несёт по лугам их позёмкой.
По – хозяйски и в сад он коварно прополз,
Его след я и вижу, и слышу:
Заморозил цветы, лист срывает с берёз.
Журавли, улетая, курлычут…
Лето жизни моей пролетело, как сон,
Да и осень уже на исходе.
Убирают хлеба, но не я агроном.
Так зачем в этот мир мы приходим?
Чтоб поддаться печали и руки сложить?
Старость ждать, на судьбу уповая?
Нет! Рождён я Отчизне служить,
Буду жить до конца, созидая!