Половинка

Николай Ермилов
Я вижу во сне, заброшенный сад
и вишни в весеннем цветенье.
Твой милый, задумчиво-ласковый взгляд…
Щемящее душу, мгновенье!

Следы твоих ног, половинка моя,
Целую я встав на колени!
Отдать свою жизнь, я готов за тебя,
Отдай лишь на то, повеленье…

Под окнами долго, твоими стоял,
За тенью твоей наблюдая.
Сквозь жизнь, боль пронёс: я тебя потерял,
Зачем так случилось родная?..

Средь внуков своих, ты совсем не стара,
Блеснёшь белозубой улыбкой…
Смотрю с умиленьем, на них и тебя
Грустя над своею ошибкой…