Пути поэзии страны...

Сережа Мельник
Как интересно посмотреть
Во что талант кладут поэты
И что в стихах хотят воспеть,
Слагая строки и куплеты.

Их  пишет кто-то о любви
То о счастливой, то несчастной.
А те, кто счастья не нашли
Отображают жизнь напрасной.

Есть те, кто пишет о природе
Красиво, красочно и ярко!
Читать их при любой погоде
Приятно, радостно и сладко!

А кто-то мрак во всём узрел,
В стихах всё представляет серым,
Влача печальный свой удел,
И видит мир весь чёрно-белым.

Есть те, кто злобу в строки льют,
Стихи их алчны и коварны,
Несут в себе столь много смут
И мысли их не адекватны.

Поэтов в нашем мире много
И все они собой разны,
Идут все выбранной дорогой
В путях поэзии страны...
                (Сережа Мельник)