Заковано сердце тоскою

Дмитрий Тимошенко -Левит
Заковано сердце тоскою
В осколки разбились мечты,
И ночью бесчестной, слепою
В обитель прейдешь только ты.

И с неба на землю тревожно
Глядит так печально луна
Я знаю вернуться к ней можно
Но мне безразлична она.

Я знаю, что ветер холодный
Напомнит тебе про меня
Споет свою драму минорный
И кинется в воды  ручья.

Снова ночь на пороге немая,
Вновь раскинет объятья свои
И опять я, от горя сгорая
Позабуду раздумья свои.

Я до сих пор встречаю поезда
С надеждой жду, что ты ко мне вернешься
И только в небе догорит звезда
Ты снова в мою жизнь ворвешься.

Но все мечты останутся мечтами
И я с самим собой наедине
В холодной тьме с печальными стихами
Я буду жить, чтоб помнить о тебе.