Я гневу рад...

Дмитрий Тимошенко -Левит
Я гневу рад, как поле в засуху живильной влаге,
И ненависть встречаю, как гостя после долгого пути.
Хотя и оставляю свою горечь и боль разлуки на бумаге
Я все же жду, когда отсюда я смогу уйти.

Взлететь хочу, как птица над смятеньем века,
Подняться ввысь и сердце напоить дурманом грёз.
Но такова прискорбная судьба у человека:
Он должен гнить в своём столетии от слёз.

Но не пойму, что держит сердце юного поэта,
Оно трепещется и бьётся в клетке страшных снов.
Наверное, не видеть ему больше в мире света,
И никогда не скинуть бренной тяжести оков.

Но все мы смертные и так или иначе - люди,
И рано или поздно мы канем в мир забытых снов.
Но чувствует поэт, что слабые людские груди
Переполняет страсть, что рвёт замки любых оков