Дымный тополь, в мае...

Константин Трошин
Дымный тополь, в мае-
Вышел за плетень.
Добрый вечер, мама,
Утро или день.

Вижу - у колодца
Твой мелькнёт платок,
Как тебе живётся-
Жизни мой исток?

Старая калитка
Скрипнет и замрёт,
В ящике открытку
Боль твоя найдёт,

Стройные аллеи
Спят к плечу плечом...
Я не сожалею
В жизни - ни о чём.

Ты, прости, за скупость
Двух неровных строк.
Я тоской опутан-
Жизни мой исток.

Тихо шепчут листья,
Прислонясь к окну.
Слишком я влюбился
Сердцем, в тишину.
7513-е лето