Фонарь за моим окном

Андрей Синичкин
Старый бетонный столб.
С лампочкой на голове,
Чуть наклонив лоб,
Светил ночной синеве.

Яркий,но тихий свет.
Лампочка Ильича.
Фонарь мерцал много лет,
Боясь дневного луча.

Едва наступал день,
Фонарь не спеша угасал,
Он уходил в тень,
Которую сам же бросал.

Пусть ливень лил проливной,
Пусть ало горела заря,
Только лишь свет дневной,
Мог затмить свет фонаря.

И ночью он был одинок,
Хотя и светил другим.
Хоть стар,но не кособок,
Он был бы всегда таким,

Если б полвека его
Не истекли без следа.
Никто не сказал про него:
"Не забуду тебя никогда..."

...И вот стоит новый столб.
Неон его бьёт в глаза.
А в память о ТОМ фонаре
Не упала ничья слеза.

Он будет стоять как и ТОТ,
Он будет почти таким.
Его ждёт тот же исход:
Просто светить другим.