Люблю я Русь с ухабами дорожными...

Константин Трошин
Люблю я Русь, с ухабами дорожными
И вербами златыми по реке,
И ветхий дом - сиренью огороженный,
Со звонами ручья на бугорке.

Люблю я Русь: с дебошами и пьянками,
И плачущий в забор аккордеон,
Веселье и тоску, "кнуты и пряники",
И дальний колокольный перезвон.

Люблю я Русь глазами синь-небесными
И золото-соломенной душой;
С седыми матерями и невестами,
И с горьких бед, и с радости большой.

Люблю я Русь, как странницу приблудную,
С печалью журавлиной в вышине.
И с бедными, потерянными людями,
Она одна такой досталась мне.

Люблю я Русь замёрзшую и талую,
Шальную и застенчивую, в цветь,
И мне по ней - судьбиною скиталовой,
Как клену в осень, сердцем догореть.

Люблю я Русь синявую и лунную,
С озябшими подворьями во мгле...
Пою её - бездомную, угрюмую
И маюсь вместе с нею, на Земле.
7507-е лето