Баллада о придуманной сказке

Людмила Клёнова
Мрачный  замок  в  лесу  среди  скал,
Ощущение  сна  и    печали...
Не  живу,  а  бесслёзно  дичаю –
Потому  что  ещё  не  ласкал

Слух  мой  чуткий  на  тихой  заре
Звук  погони... Трубление   рога...
И  твоя  не  свернула  дорога
С  троп  охотничьих...  Лес  в  январе

В  первозданной  своей  белизне
Так  пугающе  чист  и  восторжен...
Чем  же  дух  твой  мятежный  встревожен?
Ни  к  чему  тебе  знать  обо  мне...

Твой  камин  разгореться  готов;
Ждёт  тебя  королева  с  охоты,
И  вино  подогрето...  И  ноты
Оживают  в  свирелях  шутов;

И  весёлый  цветной  гобелен
Украшает  забытая  шпага...
Что  же  конь  твой  сбивается  с  шага?
Что  ж   манИт  тебя  призрачный  плен,

Что  внезапно  коснулся  души
Бессловестностью  тёплого  зова?
Не  спеши  отозваться  на  слово –
И  ответить  теплом  не  спеши...

С  проторённых  привычных  речей
Не  сходи...    И  с  тропы -  не  сходи  же!..
Но  уже  я  глаза  твои  вижу –
И  уже  ты  свободен...   Ничей...

Поцелую-огню  твоему
Отвечаю  пожаром  бездумно...
Что  ж  ты  делаешь,  рыцарь  безумный?
Я  теперь   не  отдам  никому -

Ни  реальности  ЭТОЙ,  живой,
Ни  холодным   жестоким  просторам 
Губ  твоих...  Как  же   жарко  и  скоро
Разгорелся  костёр  этот  - твой,

Научив  в  этом  пламени  жить,
Став  моим...  Подчиняя..   Сжигая...
Кем  она  сплетена – золотая,
Нас  связавшая  тонкая  нить?

Всё,  что  прежде – не  то...  И  не те...
И  уже  не  расстаться  - до  смерти...

... Это   просто -  подарок  мечте...
Это  сказка... 
Не  верьте... 
НЕ  В Е Р Ь Т Е ...