Плоды предательства

Намтари Люстрация
любовь пройдет, исчезнут дни,
и как напрасны были муки,
которые теперь в разлуке
не разжигают вновь огни.
что взять с того кто оставляет
ненужный след в твоей душе?
кто отравляет ядом жизнь,
кода пора травить мышей?
как взять достойную расплату
с первоприносчика греха?
но медлишь ты... постель помята,
и выструганы два стиха.
затянет время раны с болью,
но не забудутся плоды,
которые вкусив с любовью,
не отвратила ты беды.